Para 4 pessoas
- 1 ananás grande
- 1 laranja grande
- 1 toranja
- 1 limão grande
- 125gr de açúcar
- 500gr de gelado de baunilha
- 1 ramo de hortelã
Corte o ananás em duas metades na vertical e retire a polpa com todo o cuidado para não danificar a casca. Guarde as duas partes da casca num local fresco, corte a polpa do ananás em pequenos cubos e deite-os numa tigela. Descasque a laranja e a toranja, separe os gomos, retire cuidadosamente a película que os envolve e junte-os à polpa de ananás. Misture cuidadosamente o ananás, a laranja e a toranja, polvilhe com o açúcar, regue com o sumo de limão e deixe macerar, durante duas a três horas, no frigorífico. Encha o fundo das cascas de ananás que reservou com gelado e coloque a mistura de frutos por cima. Lave muito bem o raminho de hortelã, separe as folhas, decore com elas a fruta e sirva de imediato, bastante frio.
Sem comentários:
Enviar um comentário