Para 4 pessoas
- 1kg de lulas pequenas
- 4 dentes de alho médios
- 1 folha de louro
- 1 copo de vinho branco
- sumo de 1/2 limão
- 0,5dl de óleo
- 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
- 1 ramo de salsa picada
- Sal e pimenta qb.
Amanhe as lulas, retirando-lhes os olhos e a membrana dura que têm no interior. Lave-as uma a uma, em água corrente, para retirar toda a areia que possam ter. Aqueça o óleo numa frigideira, junte a folha de louro e os alhos laminados e deixe alourar. Seque as lulas num pano, deite na frigideira, tempere com sal e pimenta a gosto, tape para evitar os salpicos e vá mexendo. Quando as lulas estiverem fritas, adicione o vinho e a mostarda diluída num pouco de água, envolva e deixe ferver e apurar. Sirva as lulas polvilhadas com salsa picada e acompanhe com batatas fritas ou arroz de manteiga.
Sem comentários:
Enviar um comentário