terça-feira, 31 de julho de 2012

Lulinhas fritas com Mostarda

Para 4 pessoas

  • 1kg de lulas pequenas
  • 4 dentes de alho médios
  • 1 folha de louro
  • 1 copo de vinho branco
  • sumo de 1/2 limão
  • 0,5dl de óleo
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • 1 ramo de salsa picada
  • Sal e pimenta qb.


   Amanhe as lulas, retirando-lhes os olhos e a membrana dura que têm no interior. Lave-as uma a uma, em água corrente, para retirar toda a areia que possam ter. Aqueça o óleo numa frigideira, junte a folha de louro e os alhos laminados e deixe alourar. Seque as lulas num pano, deite na frigideira, tempere com sal e pimenta a gosto, tape para evitar os salpicos e vá mexendo. Quando as lulas estiverem fritas, adicione o vinho e a mostarda diluída num pouco de água, envolva e deixe ferver e apurar. Sirva as lulas polvilhadas com salsa picada e acompanhe com batatas fritas ou arroz de manteiga.

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