terça-feira, 31 de julho de 2012

Costeletas de Porco em Vinha de Alhos

Para 4 pessoas

  • 8 costeletas de porco (pá)
  • 2 dentes de alho grandes
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 2 colheres (sopa) de banha de porco
  • 2 folhas de louro grandes
  • 1 dl de vinho branco seco
  • 1/2 copo de água
  • Sal e pimenta preta qb.


   Coloque as costeletas numa tigela grande, tempere com sal e pimenta, junte os alhos picados, 1 folha de louro, o colorau, o vinho branco e meio copo de água, envolva tudo muito bem e deixe tomar gosto, durante 3 a 4 horas. Derreta a banha numa frigideira larga, junte 1 folha de louro partida ao meio e os alhos da marinada e deixe alourar. Adicione as costeletas, deixe fritar em lume vivo e, quando tiverem cor, reduza para lume lento. Retire as costeletas e reserve num prato aquecido. Junte a marinada ao molho que ficou na frigideira, deixe ferver e reduzir, em lume vivo, deite sobre as costeletas e sirva com batatas cozidas ou, se preferir, batatas fritas.

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