Para 4 pessoas
- 8 costeletas de porco (pá)
- 2 dentes de alho grandes
- 1 colher (sopa) de colorau
- 2 colheres (sopa) de banha de porco
- 2 folhas de louro grandes
- 1 dl de vinho branco seco
- 1/2 copo de água
- Sal e pimenta preta qb.
Coloque as costeletas numa tigela grande, tempere com sal e pimenta, junte os alhos picados, 1 folha de louro, o colorau, o vinho branco e meio copo de água, envolva tudo muito bem e deixe tomar gosto, durante 3 a 4 horas. Derreta a banha numa frigideira larga, junte 1 folha de louro partida ao meio e os alhos da marinada e deixe alourar. Adicione as costeletas, deixe fritar em lume vivo e, quando tiverem cor, reduza para lume lento. Retire as costeletas e reserve num prato aquecido. Junte a marinada ao molho que ficou na frigideira, deixe ferver e reduzir, em lume vivo, deite sobre as costeletas e sirva com batatas cozidas ou, se preferir, batatas fritas.
Sem comentários:
Enviar um comentário