terça-feira, 31 de julho de 2012

Cabrito com Cogumelos

Para 4 pessoas

  • 1kg de cabrito
  • 250gr de cogumelos frescos
  • 1 cebola média picada
  • 50gr de margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 1/2 copo de calda de tomate
  • 1 ramo de salsa
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 folha de louro grande
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 1 cálice de brandy
  • 5dl de caldo de carne
  • 1dl de azeite
  • Sal e pimenta branca qb.


   Corte o cabrito em pedaços, aloure no azeite, tempere com sal e pimenta, regue com o vinho e deixe ferver e reduzir; depois, tire o cabrito para um prato. Junte à gordura da frigideira a cebola e a farinha, mexa bem e adicione o caldo de carne e o brandy; deixe ferver, junte o cabrito, a calda de tomate e a salsa, tape e coza em lume lento. Aloure os cogumelos na margarina; tempere com sal e pimenta e junte ao cabrito nos últimos minutos de cozedura. Polvilhe com salsa e sirva.

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