Para 4 pessoas
- 1,5kg de borrego aos pedaços
- 1 cebola grande
- 1kg de batatas novas
- 1dl de azeite
- 2 colheres (sopa) de mostarda (de preferência Dijon)
- sumo de 1/2 limão
- 1 raminho de tomilho
- sal e pimenta preta qb.
Tempere os pedaços de borrego com sal, pimenta, tomilho, sumo de limão, a mostarda e a cebola descascada e cortada aos gomos. Deixe ficar a tomar gosto durante, pelo menos, uma hora. Disponha a carne com o tempero num tabuleiro de ir ao forno, juntamente com as batatas descascadas, lavadas e cortadas aos cubos, e regue com azeite. Transfira o tabuleiro para o forno, que deve estar a uma temperatura de 190ºC, e deixe cozinhar durante cerca de 40 minutos. Durante a cozedura, vá regando ocasionalmente com o próprio molho que se forma. Leve logo à mesa assim que esteja no ponto.
Sugestão: No final do assado, salpique a carne com mais sumo de limão, a fim de retirar-lhe o gosto enjoativo tão característico deste tipo de carne. Para além das batatas, pode guarnecer este prato com arroz branco, cerca de 200gr, cozido em bastante água temperada com sal.
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