Para 8 pessoas
- 4 ovos
- 5 bananas maduras
- 3 colheres (sopa) de açúcar baunilhado
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 limão
- açúcar amarelo
- óleo para fritar
Bata as claras em castelo e vá adicionando o açúcar baunilhado aos poucos. À parte, bata igualmente as gemas e envolva os dois preparados. Descasque 4 bananas e corte-as às rodelas. Disponha-as no fundo de um pírex, regue com sumo de limão e polvilhe com a canela. Cubra as bananas com o preparado de ovos e leve a forno quente, apenas até dourar. Entretanto, descasque a restante banana e corte-a ao meio na vertical. Passe por sumo de limão, de seguida por açúcar amarelo e frite em óleo bem quente. Retire e coloque a escorrer sobre papel absorvente. Sirva o doce já frio e decorado com as metades da banana frita colocadas na superfície.
Sem comentários:
Enviar um comentário