Para 4 pessoas
- 1dl de azeite virgem extra
- 4 dentes de alho médios
- 2 fatias de pão duro
- 1 cebola grande
- 450gr de batatas novas
- 1,2l de caldo de galinha
- 1dl de natas
- 1 embalagem de espinafres congelados (250gr)
- sal qb.
Aqueça o azeite com os dentes de alho cortados ao meio na vertical. Corte o pão em palitos e frite-os no azeite. Retire, escorra sobre papel absorvente e reserve. Descasque e pique a cebola, descasque e corte as batatas aos pedaços e acrescente tudo ao azeite já quente. Deixe refogar um pouco. De seguida, regue com o caldo de galinha bem quente e deixe cozer por mais um quarto de hora. Tempere com sal a gosto. Junte os espinafres e quando levantar fervura, triture tudo com a varinha mágica. No momento de servir, adicione as natas e o pão frito.
Sugestão: Quando fritar o pão, frite também quatro fatias de bacon que adiciona à sopa no final.
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