terça-feira, 31 de julho de 2012

Nuvem de Amoras



  • 1 carteira de gelatina de Frutos Silvestres
  • 1 carteira de chantilly Royal
  • 2 colheres (sopa) de farinha maisena
  • 1/2 litro de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 ovos
  • Amoras qb.


   Dissolva a maisena num pouco de leite frio e misture no restante. Bata as gemas com o açúcar e acrescente à mistura de leite. Leve a engrossar em lume brando, mexendo sempre sem deixar ferver. Retire do lume e dissolva neste preparado a carteira de gelatina. Deixe arrefecer e junte as amoras previamente lavadas. Misture depois as claras batidas em castelo firme, envolvendo suavemente. Deite o preparado numa forma que passou previamente por água e leve ao frigorífico. Antes de servir, desenforme e decore a gosto com o chantilly Royal e as amoras.

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