Para 4 pessoas
- 3 batatas grandes
- 2 cebolas médias
- 2 dentes de alho grandes
- 2 cenouras grandes
- 300gr de feijão verde
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 raminho de segurelha
- sal qb.
Descasque e corte as batatas em cubos, as cebolas em gomos e as cenouras em tiras finas. Arranje o feijão verde, retirando as extremidades e o fio, e corte em juliana. Deite numa panela água suficiente para a sopa, junte a batata, a cebola, a cenoura e os dentes de alho, tempere com sal, regue com o azeite e leve ao lume. Quando os legumes estiverem cozidos, reduza-os a puré com a varinha e, se necessário, junte mais água e rectifique o sal. Leve, de novo, ao lume, e quando começar a ferver, junte o feijão verde, tape e deixe cozer em lume brando. Sirva quente.
Sugestão: No início da fervura, junte 1 chouriço de carne cortado às rodelas. Pode também ser servida fria.
Sem comentários:
Enviar um comentário