terça-feira, 31 de julho de 2012

Sopa de Feijão Verde

Para 4 pessoas

  • 3 batatas grandes
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes de alho grandes
  • 2 cenouras grandes
  • 300gr de feijão verde
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 raminho de segurelha
  • sal qb.


   Descasque e corte as batatas em cubos, as cebolas em gomos e as cenouras em tiras finas. Arranje o feijão verde, retirando as extremidades e o fio, e corte em juliana. Deite numa panela água suficiente para a sopa, junte a batata, a cebola, a cenoura e os dentes de alho, tempere com sal, regue com o azeite e leve ao lume. Quando os legumes estiverem cozidos, reduza-os a puré com a varinha e, se necessário, junte mais água e rectifique o sal. Leve, de novo, ao lume, e quando começar a ferver, junte o feijão verde, tape e deixe cozer em lume brando. Sirva quente.

Sugestão: No início da fervura, junte 1 chouriço de carne cortado às rodelas. Pode também ser servida fria.

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