terça-feira, 31 de julho de 2012

Bolo de Citrinos

MASSA

  • 200gr de açúcar
  • 150gr de amêndoa triturada
  • 80gr de farinha de milho
  • 180gr de manteiga de soja
  • 1 laranja
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • açúcar em pó qb.
CALDA
  • 80gr de açúcar
  • 1 limão


   Ligue o forno a 170ºC e unte uma forma redonda com manteiga; forre-a com papel vegetal, que também deve untar, e reserve. De seguida, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Incorpore depois os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione-lhes ainda a amêndoa, a farinha, o fermento e a raspa e sumo de laranja. Verta para a forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme. Entretanto, prepare a calda: coloque o açúcar num tachinho e junte-lhe a raspa e sumo de limão e duas colheres de sopa de água. Leve ao lume e deixa ferver, em lume brando, durante 5 minutos. Pique então o bolo com um palito e regue-o com a calda anterior. Polvilhe com açúcar em pó, decore a gosto e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário