Para 6 pessoas
MASSA
- 125gr de açúcar
- 125gr de margarina
- 250gr de farinha com fermento
- 1 ovo
CREME DE LIMÃO
- 2 gemas
- 75gr de açúcar
- 2,5dl de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha maisena
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 pitada de baunilha
MERENGUE
- 2 claras
- 70gr de açúcar em pó
- raspa de 1 limão
- 1 pitada de sal
Prepare a massa: coloque o açúcar e a margarina numa tigela e amasse com as mãos. Misture o ovo e a farinha. Forre uma tarteira com a massa e encha-a com leguminosas secas. Leve ao forno, a 200ºC, por 20 minutos. Retire, deixe arrefecer e retire as leguminosas. Reserve. Prepare o creme de limão: misture as gemas com o açúcar, a maisena, o leite, a baunilha e a manteiga. Leve ao lume, em banho-maria, e deixe engrossar. Recheie a tarte e reserve. Prepare o merengue: bata as duas claras em castelo com sal e o açúcar em pó até ficarem firmes. Coloque o merengue num saco de pasteleiro, com boquilha frisada, e cubra o creme de limão. Leve ao forno, a 200ºC, a alourar. Retire e deixe arrefecer. Decore com a raspa de limão e sirva fria.
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