terça-feira, 31 de julho de 2012

Tarte Merengada com Limão

Para 6 pessoas

MASSA
  • 125gr de açúcar
  • 125gr de margarina
  • 250gr de farinha com fermento
  • 1 ovo
CREME DE LIMÃO
  • 2 gemas
  • 75gr de açúcar
  • 2,5dl de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha maisena
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 pitada de baunilha
MERENGUE
  • 2 claras
  • 70gr de açúcar em pó
  • raspa de 1 limão
  • 1 pitada de sal


   Prepare a massa: coloque o açúcar e a margarina numa tigela e amasse com as mãos. Misture o ovo e a farinha. Forre uma tarteira com a massa e encha-a com leguminosas secas. Leve ao forno, a 200ºC, por 20 minutos. Retire, deixe arrefecer e retire as leguminosas. Reserve. Prepare o creme de limão: misture as gemas com o açúcar, a maisena, o leite, a baunilha e a manteiga. Leve ao lume, em banho-maria, e deixe engrossar. Recheie a tarte e reserve. Prepare o merengue: bata as duas claras em castelo com sal e o açúcar em pó até ficarem firmes. Coloque o merengue num saco de pasteleiro, com boquilha frisada, e cubra o creme de limão. Leve ao forno, a 200ºC, a alourar. Retire e deixe arrefecer. Decore com a raspa de limão e sirva fria.

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