terça-feira, 31 de julho de 2012

Salada de Lentilhas

Para 4 pessoas

  • 250gr de lentilhas
  • 2 linguiças
  • 1dl de azeite
  • 50gr de cogumelos
  • 2 dentes de alho grandes
  • 4 folhas de alface
  • 1 raminho de agrião
  • 1 raminho de salsa
  • sumo de 1/2 limão
  • sal e pimenta qb.


   Coza as lentilhas em água temperada com sal durante cerca de meia hora, depois escorra e deixe arrefecer. Corte as linguiças às fatias e frite-as no azeite, retire e junte os cogumelos também às fatias e os alhos laminados. Tempere com sal e pimenta. Adicione o preparado anterior ás lentilhas e regue com a gordura utilizada. Disponha as folhas de alface e o agrião no prato de servir e cubra com a salada. Adicione as fatias de linguiça, regue com o sumo de limão e decore com folhinhas de salsa.

Sem comentários:

Enviar um comentário