terça-feira, 31 de julho de 2012

Estufado de Legumes

Para 4 pessoas

  • 200gr de abóbora
  • 100gr de ervilhas
  • 1 courgette grande
  • 2 cenouras médias
  • 2 tomates médios
  • 200gr de brócolos
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho grandes
  • 0,5dl de azeite
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1l de água 1 colher (sopa) de molho de soja
  • Sal e pimenta qb.


   Aqueça o azeite numa caçarola, junte os alhos picados e a cebola cortada em juliana fina, envolva e deixe refogar um pouco. Adicione a abóbora e a courgette cortadas em cubos pequenos, as ervilhas, as cenouras cortadas, em tiras finas, os tomates cortados em quartos, os brócolos cortados em raminhos, o molho de soja e o cubo de carne dissolvido num pouco de água, tempere com sal, tape e deixe estufar lentamente. Vá juntando água, conforme for necessário, para que fique com caldo. Sirva num prato de sopa, podendo acompanhar com quadradinhos de pão frito.

Sem comentários:

Enviar um comentário