terça-feira, 31 de julho de 2012

Sopa de Grão com Cabeças de Nabo

Para 4 pessoas

  • 500gr de grão seco
  • 2 nabos médios
  • 1 cebola grande
  • 1 ramo grande de espinafres
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • Sal qb.


   Ponha o grão de molho de um dia para o outro. Descasque a cebola e os nabos em separado, corte os nabos aos cubos e reserve em separado. Arranje os espinafres, aproveitando apenas as folhas, lave-as muito bem e escorra. No dia seguinte, escorra o grão, coloque-o numa panela, junte a cebola, cubra com água, leve ao lume e deixe cozer. Quando o grão estiver bem cozido, reduza tudo a puré com a varinha, excepto alguns grãos, que ficam inteiros para decorar. Acrescente água em quantidade suficiente para a sopa, regue com o azeite, tempere com sal e leve, de novo, ao lume. Quando levantar fervura, junte os cubos de nabo e as folhas de espinafre e deixe cozer. Retire do lume e sirva imediatamente, bem quente. Enfeite o centro dos pratos com grãos previamente guardados.

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