quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Frango com aroma de Chá Verde



  • 4 peitos de frango
  • 1 estrela-de-anis
  • 4 courgettes (apenas a casca)
  • 6 cenouras grandes
  • 2 colheres (chá) de chá verde
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 1 ramo de rosmaninho
  • Sal e pimenta qb.


   Coloque os peitos de frango num tacho e junte-lhes o anis e o chá verde. Cubra depois com a água e leve ao lume; deixe ferver durante 20 minutos. Entretanto, corte tiras verticais da cenoura e da casca da courgette e coza-as, apenas por dois ou três minutos, em água a ferver. Retire o frango do caldo, coe e reserve. Por fim, dissolva a farinha num pouco de água e incorpore-a no líquido anterior (mais ou menos 3dl). Leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Tempere e perfume-o com um pouco de rosmaninho picado. Sirva com os legumes e a carne, decorando com um raminho de rosmaninho.

Sem comentários:

Enviar um comentário