quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Arroz de Frutos do Mar

Para 4 pessoas

  • 1,5kg de amêijoas
  • 2kg de mexilhão
  • 300gr de arroz de grão redondo
  • 150gr de camarão descascado
  • 250gr de argolas de lulas
  • 1 cebola grande cortada em meias-luas finas
  • 2 cebolinhos picados
  • 1 dente de alho grande picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de natas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 50gr de manteiga
  • 30gr de parmesão ralado
  • 10cl de vinho branco seco
  • 20cl de caldo de peixe
  • Sal e pimenta branca qb.


   Lave muito bem os mexilhões e as amêijoas e coza-as em lume forte durante cerca de 7 minutos num tacho grande tapado, até que as conchas se soltem. Retire do lume e deixe arrefecer. Numa caçarola aloure na manteiga a cebola, o cebolinho e o alho em lume brando durante 5 minutos. Junte o arroz e coza durante 3 minutos mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta. Adicione o vinho e deixe cozer em lume médio até o líquido evaporar. Aos poucos vá juntando o caldo de peixe até o arroz estar cozido. Escorra os mexilhões e as amêijoas. Adicione os frutos do mar ao arroz, as natas, a salsa e o queijo parmesão. Deixe cozer 1 minuto sem parar de mexer. Salteie as lulas no azeite, distribua-as sobre o arroz e sirva.

Sugestão: Junte o líquido da cozedura dos frutos do mar ao caldo de peixe, filtrando-o por um passador de rede fina. Reserve algumas amêijoas e mexilhões com conchas para decorar o arroz. Pode também usar conquilhas em vez de amêijoas.

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