sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Sopa de Grelos da Abadia


Para 4 pessoas

  • 1 molho de grelos
  • 500gr de feijão branco
  • 4 batatas médias
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho médios
  • 50gr de arroz
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal qb.


   Descasque as batatas, a cebola e os alhos. Arranje os grelos, retirando as folhas dos talos. Corte as batatas e a cebola em cubos e os alhos ao meio, cubra com água, regue com azeite, tempere com sal e leve ao lume a cozer. Estando tudo cozido, retire do lume e, se necessário, acrescente água e rectifique o sal. Quando levantar fervura, adicione o arroz, o feijão e os grelos, tape e deixe cozer. Sirva bem quente.

Sugestão: Esta sopa forte é popular no Inverno. Se gostar, adicione de início um couriço de carne e um pedaço grande de toucinho entremeado.

Sem comentários:

Enviar um comentário