quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Bolo de Leite

Para 8 pessoas

  • 2 ovos grandes separados
  • 200gr de açúcar
  • 125gr de manteiga
  • 300gr de farinha com fermento
  • 2dl de leite gordo
  • Manteiga e farinha para a forma
  • Açúcar em pó e canela em pó qb. para polvilhar


   Bata as gemas com o açúcar peneirado até a gemada ficar esbranquiçada. Adicione a manteiga amolecida e em seguida o leite. Bata de novo e incorpore a farinha peneirada alternando com as claras batidas em castelo, envolvendo-as suavemente com movimentos circulares, sem bater. Deite a massa numa forma barrada com manteiga e polvilhada com farinha. Coza no forno pré-aquecido até o bolo cozer e alourar. Deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar em pó e canela.

Sugestão: Este bolo é óptimo ao lanche acompanhado de chá com leite.

Sem comentários:

Enviar um comentário