quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Tarte de Côco

Para 8 pessoas

MASSA
  • 250gr de farinha
  • 125gr de açúcar
  • 125gr de margarina
  • 1 ovo
RECHEIO
  • 125gr de côco ralado
  • 150gr de açúcar
  • 3 ovos
  • o,5dl de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 1 colher (sopa) de canela
  • Raspa de 1 limão


   Numa tigela, bata 1 ovo inteiro com 125gr de açúcar até ficar bem ligado. Junte 250gr de farinha peneirada e misture. Adicione 125gr de margarina cortada em pedaços muito pequenos e trabalhe a massa com a ponta dos dedos até formar uma bola. Embrulhe em película e deixe descansar, no frio, durante meia hora. Retire a massa do frio, estenda, forre com ela uma tarteira, pique o fundo com um garfo e leve a forno médio durante um quarto de hora. Bata os 3 ovos inteiros com 150gr de açúcar, junte a colher de farinha peneirada e continue a bater, até obter uma massa fofa. Adicione o côco, a raspa de limão e o leite, a pouco e pouco. Deite este creme na tarteira e leve a forno médio, durante meia hora. Polvilhe com canela e sirva morno ou natural.

Sem comentários:

Enviar um comentário