Para 8 pessoas
MASSA
- 250gr de farinha
- 125gr de açúcar
- 125gr de margarina
- 1 ovo
- 125gr de côco ralado
- 150gr de açúcar
- 3 ovos
- o,5dl de leite
- 1 colher (sopa) de farinha
- 1 colher (sopa) de canela
- Raspa de 1 limão
Numa tigela, bata 1 ovo inteiro com 125gr de açúcar até ficar bem ligado. Junte 250gr de farinha peneirada e misture. Adicione 125gr de margarina cortada em pedaços muito pequenos e trabalhe a massa com a ponta dos dedos até formar uma bola. Embrulhe em película e deixe descansar, no frio, durante meia hora. Retire a massa do frio, estenda, forre com ela uma tarteira, pique o fundo com um garfo e leve a forno médio durante um quarto de hora. Bata os 3 ovos inteiros com 150gr de açúcar, junte a colher de farinha peneirada e continue a bater, até obter uma massa fofa. Adicione o côco, a raspa de limão e o leite, a pouco e pouco. Deite este creme na tarteira e leve a forno médio, durante meia hora. Polvilhe com canela e sirva morno ou natural.
Sem comentários:
Enviar um comentário