Para 4 pessoas
- 1 vagem de baunilha
- 4 ovos
- 50cl de leite
- 100gr de açúcar em pó
- 2 colheres (sopa) de vinho do Porto
- 1 pé de hortelã
- Sal qb.
Abra a vagem de baunilha a meio e retire a polpa. Aqueça o leite e junte a vagem e a polpa da baunilha. Deixe ferver o leite, retire do lume e deixe repousar durante 20 minutos. Separe as gemas das claras. Bata as gemas com 75gr de açúcar e adicione o leite sem a vagem de baunilha. Mexa e deite o creme na caçarola e leve a lume brando para engrossar. Adicione 1 pitada de sal e o Porto, depois deixe arrefecer. Passe o creme por um passador e guarde no frigorífico. Bata as claras em castelo firme com o açúcar. Coloque água a ferver numa caçarola larga. Com o auxílio de 2 colheres dê a forma de ovo às claras batidas e coloque-as durante 2 minutos na água a ferver. Escorra, pouse-as sobre o creme frio e decore com a hortelã.
Sugestão: Caso não tenha ou não queira usar vinho do Porto, pode substitui-lo por moscatel, conhaque ou até rum.
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