quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Escalopes de Javali com Maçã



  • 600gr de bifes de javali
  • 2 cenouras grandes
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 colher (café) de estragão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 maçãs reineta
  • Sal e pimenta preta qb.


   Tempere a carne com sal, pimenta, tomilho e estragão. Deixe-os repousar no frigorífico durante uma hora, para absorverem bem o aroma das ervas. Unte uma frigideira com a manteiga e o azeite e nela aloure os bifes. Retire-os da frigideira e reserve-os em local aquecido. Entretanto, lave e descasque as maçãs, cortando-as em fatias finas. Aloure-as na gordura onde fritou os bifes. Rale a cenoura e sirva-a com os bifes, acompanhados com as fatias de maçã e arroz branco.

Sugestão: Junte 2 colheres (sopa) de aipo ralado à cenoura também ralada.

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