quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Tarte de Morangos

Para 6 pessoas

  • 1 base de tarte
  • 600gr de morangos
  • 50gr de açúcar em pó
  • sumo de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
Creme
  • 50cl de leite
  • 3 gemas
  • 80gr de açúcar
  • 25gr de farinha
  • 1 saqueta de açúcar baunilhado
  • 2 colheres (sopa) de maisena

   Aqueça o forno a 200ºC. Aqueça o leite em lume brando com o açúcar baunilhado. Numa tigela misture as gemas e o açúcar. Incorpore a farinha e a maisena. Deite o leite quente na mistura e mexa bem. Passe esta mistura para um tacho e leve ao lume brando por 5 minutos sem deixar de mexer até o creme espessar. Retire do lume e deixe arrefecer. Coloque a massa numa forma barrada. Cubra-a com papel de forno e deite os feijões metálicos por cima. Leve ao forno por 25 minutos. Aguarde 15 minutos antes de retirar os feijões e o papel. Lave os morangos e corte-os ao meio. Guarneça a tarte com o creme e cubra-a com os frutos. Dilua o açúcar com o sumo de limão e a água de flor de laranjeira e deite sobre os morangos.

Sugestão: Decore a tarte, antes de servir, com algumas folhas de hortelã fresca. Sirva com gelado de limão ou laranja.

Sem comentários:

Enviar um comentário