Para 6 pessoas
- 1 base de tarte
- 600gr de morangos
- 50gr de açúcar em pó
- sumo de 1/2 limão
- 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
Creme
- 50cl de leite
- 3 gemas
- 80gr de açúcar
- 25gr de farinha
- 1 saqueta de açúcar baunilhado
- 2 colheres (sopa) de maisena
Aqueça o forno a 200ºC. Aqueça o leite em lume brando com o açúcar baunilhado. Numa tigela misture as gemas e o açúcar. Incorpore a farinha e a maisena. Deite o leite quente na mistura e mexa bem. Passe esta mistura para um tacho e leve ao lume brando por 5 minutos sem deixar de mexer até o creme espessar. Retire do lume e deixe arrefecer. Coloque a massa numa forma barrada. Cubra-a com papel de forno e deite os feijões metálicos por cima. Leve ao forno por 25 minutos. Aguarde 15 minutos antes de retirar os feijões e o papel. Lave os morangos e corte-os ao meio. Guarneça a tarte com o creme e cubra-a com os frutos. Dilua o açúcar com o sumo de limão e a água de flor de laranjeira e deite sobre os morangos.
Sugestão: Decore a tarte, antes de servir, com algumas folhas de hortelã fresca. Sirva com gelado de limão ou laranja.
Sem comentários:
Enviar um comentário