sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Pudim de Abóbora e Amoras

Para 4 pessoas

  • 600gr de abóbora
  • 50gr de manteiga amolecida
  • 50gr de miolo de amêndoa palitado
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 300gr de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha
  • Caramelo líquido qb.
  • Amoras e fios de ovos de compra para decorar


   Coza a abóbora, escorra-a bem e reduza-a a puré com a varinha mágica. De seguida, misture-a com a manteiga, os ovos um a um, o açúcar, a farinha, a canela e por fim o miolo de amêndoa, mexendo sempre com uma vara de arames. Unte com caramelo uma forma com 20cm de diâmetro e verta dentro o preparado. Coza a 185ºC, durante 40 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer. Depois de frio, desenforme o pudim para um prato de servir e sirva fresco, decorado com amoras e fios de ovos.

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