Para 8 pessoas
- 500gr de morangos maduros
- 350gr de açúcar
- Sumo de 1 limão
- 10 folhas de gelatina incolor
- 1dl de leite
- 6dl de natas frescas
- Raspas de chocolate para decorar
Lave os morangos, retire-lhes o pé e corte-os aos pedaços pequenos. Reserve um grande para decorar. Junte-lhe 200gr de açúcar, o sumo de limão e reduza a puré com a ajuda da varinha mágica. Coloque as folhas de gelatina de molho durante dois minutos em água fria. Escorra-as e leve ao lume com o leite até derreterem. De seguida, junte cuidadosamente ao preparado com uma vara de arames. Entretanto, bata as natas bem frias e adicione-as à mistura anterior. Verta o preparado para uma forma passada por água fria e leve ao frigorífico durante cerca de três horas e meia. Quando for desenformar, mergulhe a forma em água quente e vire para um prato de servir. Decore com raspas de chocolate e o morango.previamente reservado, cortado ao meio. Sirva o pudim bem fresco com um beijinho de chantilly fresco em cada prato individual.
Sugestão: Pode juntar 1 cálice de vinho do Porto durante a trituração dos morangos.
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