quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Bife à Pimenta Verde

Para 4 pessoas

  • 4 bifes de novilho
  • 2 colheres (sopa) de pimenta verde
  • 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
  • 4 colheres (sopa) de natas frescas espessas
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 10cl de vinho branco seco
  • Sal qb.


   Mergulhe os grãos de pimenta verde numa taça de água a ferver. Pincele os bifes com óleo sobre as duas faces. Cozinhe-os numa frigideira em lume vivo durante 2 minutos em cada um dos lados. Flameje a carne com o conhaque. Depois coloque-os num prato sobre o banho-maria para os manter quentes. Deite o vinho branco dentro da frigideira, junte-lhe a pimenta escorrida e moída. Ferva até o vinho estar reduzido a metade. Junte-lhe as natas frescas e volte a deixar ferver em lume vivo. Quando o molho estiver aveludado, tempere-o com sal e cubra os bifes com ele. Sirva bem quente, sem esperar, com batatas cozidas e feijão verde.

Sugestão: Pode substituir os bifes de novilho por peitos de frango ou escalopes de perú. Se assim for, a cozedura será um pouco mais longa.

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