Para 4 pessoas
- 4 bifes de novilho
- 2 colheres (sopa) de pimenta verde
- 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
- 4 colheres (sopa) de natas frescas espessas
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 10cl de vinho branco seco
- Sal qb.
Mergulhe os grãos de pimenta verde numa taça de água a ferver. Pincele os bifes com óleo sobre as duas faces. Cozinhe-os numa frigideira em lume vivo durante 2 minutos em cada um dos lados. Flameje a carne com o conhaque. Depois coloque-os num prato sobre o banho-maria para os manter quentes. Deite o vinho branco dentro da frigideira, junte-lhe a pimenta escorrida e moída. Ferva até o vinho estar reduzido a metade. Junte-lhe as natas frescas e volte a deixar ferver em lume vivo. Quando o molho estiver aveludado, tempere-o com sal e cubra os bifes com ele. Sirva bem quente, sem esperar, com batatas cozidas e feijão verde.
Sugestão: Pode substituir os bifes de novilho por peitos de frango ou escalopes de perú. Se assim for, a cozedura será um pouco mais longa.
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