quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Mousse de Pêssego



  • 4 folhas de gelatina
  • 400gr de pêssego em calda
  • 2dl de leite magro
  • 10gr de maisena
  • 60gr de açúcar em pó
  • 1 colher (sopa) de vinho da Madeira
  • 3 claras
  • folhas de hortelã qb.


   Ponha a gelatina de molho em água fria. Escorra o pêssego, reserve duas metades e reduza as restantes a puré com a varinha mágica. Junte-lhe o açúcar em pó. Dissolva a maisena no leite e leve ao lume até engrossar. Junte a gelatina escorrida e mexa para derreter. Adicione o puré de pêssegos e o vinho da Madeira. Bata as claras em castelo bem firme e incorpore-as de imediato no creme anterior. Sirva a mousse em taças individuais e decore com o pêssego reservado cortado em fatias finas e folhas de hortelã.

Sugestão: Aromatize a mousse com 1/2 cálice de Grand Manier.

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