Para 8 pessoas
- 500gr de açúcar
- 2dl de água
- 200gr de côco ralado
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão grande
- 5 ovos
- 7 gemas
- Manteiga e açúcar para a forma
- Côco fresco e morangos para decorar
Coloque um tacho ao lume com a água, o açúcar, a casca de limão e o pau de canela. Deixe ferver durante cerca de 2 minutos. Retire a calda do lume e verta-a para cima do côco ralado. Envolva os ovos e as gemas, mexendo sempre. Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma forma de bolo com 23cm de diâmetro e verta dentro o preparado anterior. Leve a cozer em banho-maria, a 190ºC, durante cerca de 35 minutos. Depois, retire a forma do calor e deixe arrefecer por completo. Para finalizar, desenforme para um prato de servir. Decore com côco fresco e morangos cortados ao meio.
Sugestão: Sirva esta sobremesa com doce de morangos de compra.
Sem comentários:
Enviar um comentário