Para 4 pessoas
- 1 lombo de porco (com cerca de 800gr)
- 800ml de leite
- 3 raminhos de salva
- 2 raminhos de rosmaninho
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 40gr de manteiga
- 4 dentes de alho médios
- 3 cenouras grandes
- 170ml de vinho branco
- Sal e pimenta branca qb.
Ligue o lombo de porco com fio de cozinha, leve a dourar numa caçarola com 3 colheres de azeite, manteiga, ervas atadas em ramo e os dentes de alho inteiros. Junte as cenouras limpas cortadas às rodelas grossas, ferva em lume brando durante 3 minutos, depois junte o vinho e reduza em lume médio. Junte o leite já quente, ferva durante mais ou menos 50 minutos em lume brando, virando a carne de vez em quando. Tempere com sal e pimenta. Retire a carne da caçarola e deixe arrefecer. Passe o molho e as verduras num passador. Volte a ferver durante 2 minutos. Sirva o lombo em fatias finas com o molho bem quente.
Sugestão: Acompanhe com batata frita, puré de batata ou esparguete e sirva, caso se adeque, com vinho tinto. Pode também substituir o lombo de porco por lombo de perú, que é mais leve.
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