Para 4 pessoas
- 500gr de gambas médias
- 3 courgettes
- 2 tomates
- 6 cebolas médias frescas
- 8 cogumelos grandes
Marinada
- 4 colheres de molho de soja
- 1/4 colher (café) de orégãos secos
- 1/2 colher (café) de açúcar em pó
- 1/2 colher (café) de mostarda forte (de preferência Dijon)
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de pimenta preta
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- 1 colher (sopa) de água
- 1 dente de alho grande
Descasque as gambas e meta-as numa bandeja funda. Prepare a marinada, misturando todos os ingredientes numa tigela. Despeje metade da marinada sobre as gambas e deixe-as marinar durante 2 horas. Acenda o grelhador do forno. Entretanto, faça as espetadas; corte as courgettes em pedaços e os tomates em quartos. Descasque as cebolas e arranque os cogumelos. Confeccione-as começando e terminando cada espetada com uma gamba, a fim de evitar que os legumes deslizem quando estiver a virar as espetadas; alterne os legumes e as gambas escorridas. Grelhe as espetadas durante cerca de 10 minutos, rodando-as várias vezes e pincelando-as com o resto da marinada. Para acompanhar, molho cocktail e batatas fritas aos cubos.
Sugestão: Adicione às espetadas cubos de ananás em conserva. Também pode substituir o molho cocktail por ketchup picante misturado com rábano e sumo de limão.
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