quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Espetadas de Gambas

Para 4 pessoas

  • 500gr de gambas médias
  • 3 courgettes
  • 2 tomates
  • 6 cebolas médias frescas
  • 8 cogumelos grandes
Marinada
  • 4 colheres de molho de soja
  • 1/4 colher (café) de orégãos secos
  • 1/2 colher (café) de açúcar em pó
  • 1/2 colher (café) de mostarda forte (de preferência Dijon)
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa) de pimenta preta
  • 1 colher (sopa) de sumo de limão
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 dente de alho grande


   Descasque as gambas e meta-as numa bandeja funda. Prepare a marinada, misturando todos os ingredientes numa tigela. Despeje metade da marinada sobre as gambas e deixe-as marinar durante 2 horas. Acenda o grelhador do forno. Entretanto, faça as espetadas; corte as courgettes em pedaços e os tomates em quartos. Descasque as cebolas e arranque os cogumelos. Confeccione-as começando e terminando cada espetada com uma gamba, a fim de evitar que os legumes deslizem quando estiver a virar as espetadas; alterne os legumes e as gambas escorridas. Grelhe as espetadas durante cerca de 10 minutos, rodando-as várias vezes e pincelando-as com o resto da marinada. Para acompanhar, molho cocktail e batatas fritas aos cubos.

Sugestão: Adicione às espetadas cubos de ananás em conserva. Também pode substituir o molho cocktail por ketchup picante misturado com rábano e sumo de limão.

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