quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Atum marinado em Limão



  • 800gr de bifes de atum
  • 2 limões
  • 4 courgettes
  • 2 dentes de alho picados
  • 0,5dl de champanhe
  • 1/2 pimento vermelho
  • 0,5dl de azeite
  • 1 lima
  • Sal, pimenta branca, azeite e salsa picada qb.


   Leve os bifes de atum a marinar, de véspera, no sumo de 1 limão juntamente com o champanhe, os alhos picados, sal e pimenta a gosto. Corte os courgettes em tiras finas e coza-as. Reserve. Corte o pimento em tiras finas e salteie-as no azeite. Adicione depois as tiras de courgette e tempere. Leve o atum a assar no forno a 200ºC, durante 15 minutos, num tabuleiro untado com azeite. Sirva o peixe com os legumes salteados e decore com o restante limão e lima, cortados às rodelas, e salsa picada.

Sugestão: Quando levar o atum ao forno, junte-lhe 2 cebolas médias às rodelas.

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