- 800gr de bifes de atum
- 2 limões
- 4 courgettes
- 2 dentes de alho picados
- 0,5dl de champanhe
- 1/2 pimento vermelho
- 0,5dl de azeite
- 1 lima
- Sal, pimenta branca, azeite e salsa picada qb.
Leve os bifes de atum a marinar, de véspera, no sumo de 1 limão juntamente com o champanhe, os alhos picados, sal e pimenta a gosto. Corte os courgettes em tiras finas e coza-as. Reserve. Corte o pimento em tiras finas e salteie-as no azeite. Adicione depois as tiras de courgette e tempere. Leve o atum a assar no forno a 200ºC, durante 15 minutos, num tabuleiro untado com azeite. Sirva o peixe com os legumes salteados e decore com o restante limão e lima, cortados às rodelas, e salsa picada.
Sugestão: Quando levar o atum ao forno, junte-lhe 2 cebolas médias às rodelas.
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