Para 4 pessoas
- 1 pato bravo com cerca de 1,3kg
- 4 dentes de alho grandes
- 4 marmelos médios
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 50gr de margarina
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de colorau doce
- 1 folha de louro grande
- Sal e pimenta preta qb.
Arranje e chamusque o pato no bico do fogão para queimar algum resto de penugem, lave bem e escorra. Numa tigela, deite o óleo, a margarina, o colorau, os alhos picados, o louro esmagado, sal e pimenta e misture até obter uma pasta. Esfregue o pato por dentro e por fora com a pasta, coloque numa assadeira, leve ao forno e vá virando para assar bem dos dois lados. Quando estiver dourado, regue com vinho, rodeie com os marmelos cortados em gomos e limpos de sementes e regue com o próprio molho e acabe de assar. Acompanhe com puré de batata e salada de alface, tomate e ananás.
Dica: Quando se espetar o pato com um garfo e já não sair qualquer líquido, o pato está assado.
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