Para 4 pessoas
- 2kg de mexilhões frescos
- 2 cebolas grandes
- 2 dentes de alho grandes
- 2 cenouras grandes
- 100gr de rábano
- 1 alho-francês
- 60gr de manteiga
- 2 raminhos de tomilho
- 2 raminhos de salsa
- 1 folha de louro
- 10 grãos de pimenta preta
- 30cl de vinho branco
- 15cl de natas líquidas
- Sal qb.
Lave os mexilhões em bastante água fria corrente, raspe-os e retire os filamentos. Deite fora todas as conchas que são partidas ou abertas. Pique a cebola e os alhos. Descasque as cenouras e o rábano, tire a raiz do alho-francês e lave-os. Depois corte-os em cubinhos. Derreta a manteiga numa caçarola e aloure a cebola e os alhos. Junte os legumes e deixe ferver. Adicione os mexilhões com o tomilho, salsa, louro, sal e pimenta. Deite o vinho e deixe cozer em lume brando. Retire os mexilhões para um prato. Filtre o caldo da cozedura e volte a colocar na caçarola com as natas e deixe aquecer 2 minutos. Depois volte a introduzir os mexilhões. Sirva com arroz branco e vinho branco seco.
Sem comentários:
Enviar um comentário