quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Mexilhões à Marinheiro

Para 4 pessoas

  • 2kg de mexilhões frescos
  • 2 cebolas grandes
  • 2 dentes de alho grandes
  • 2 cenouras grandes
  • 100gr de rábano
  • 1 alho-francês
  • 60gr de manteiga
  • 2 raminhos de tomilho
  • 2 raminhos de salsa
  • 1 folha de louro
  • 10 grãos de pimenta preta
  • 30cl de vinho branco
  • 15cl de natas líquidas
  • Sal qb.


   Lave os mexilhões em bastante água fria corrente, raspe-os e retire os filamentos. Deite fora todas as conchas que são partidas ou abertas. Pique a cebola e os alhos. Descasque as cenouras e o rábano, tire a raiz do alho-francês e lave-os. Depois corte-os em cubinhos. Derreta a manteiga numa caçarola e aloure a cebola e os alhos. Junte os legumes e deixe ferver. Adicione os mexilhões com o tomilho, salsa, louro, sal e pimenta. Deite o vinho e deixe cozer em lume brando. Retire os mexilhões para um prato. Filtre o caldo da cozedura e volte a colocar na caçarola com as natas e deixe aquecer 2 minutos. Depois volte a introduzir os mexilhões. Sirva com arroz branco e vinho branco seco.

Sem comentários:

Enviar um comentário