quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Fricassé de Coelho com Tomilho

Para 4 pessoas

  • 2 cebolas grandes
  • 1 lata média de cogumelos inteiros
  • 1 cenoura grande cortada aos cubos
  • 4 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 raminhos de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 25cl de vinho branco seco
  • 1 coelho grande cortado em pedaços pequenos
  • Sal e pimenta preta qb.


   Descasque as cebolas e corte-as em meias-luas finas. Abra os dentes de alho ao meio para limpar o interior e pique-os. Na panela de pressão aqueça (sem estar tampada e selada) o azeite em lume forte. Junte os pedaços de coelho e deixe alourar de ambos os lados. Retire o coelho com uma escumadeira e reserve sobre um prato aquecido. Aloure as cebolas e o alho durante 5 minutos. Volte a colocar os pedaços de coelho na panela e junte o tomilho, o louro, a cenoura aos cubos e os cogumelos escorridos e cortados ao meio. Adicione o vinho branco e tempere com sal e pimenta. Sele a panela e deixe cozer por um quarto de hora. Acompanhe com puré de batata ou batatas assadas no forno e sirva com vinho branco ou verde.

Sugestão: Esta receita pode ser preparada com pedaços de frango e/ou perú em vez de coelho. Para sobremesa sirva, se possível, Farófias com vinho do Porto.

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