Para 4 pessoas
- 2 cebolas grandes
- 1 lata média de cogumelos inteiros
- 1 cenoura grande cortada aos cubos
- 4 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 raminhos de tomilho
- 1 folha de louro
- 25cl de vinho branco seco
- 1 coelho grande cortado em pedaços pequenos
- Sal e pimenta preta qb.
Descasque as cebolas e corte-as em meias-luas finas. Abra os dentes de alho ao meio para limpar o interior e pique-os. Na panela de pressão aqueça (sem estar tampada e selada) o azeite em lume forte. Junte os pedaços de coelho e deixe alourar de ambos os lados. Retire o coelho com uma escumadeira e reserve sobre um prato aquecido. Aloure as cebolas e o alho durante 5 minutos. Volte a colocar os pedaços de coelho na panela e junte o tomilho, o louro, a cenoura aos cubos e os cogumelos escorridos e cortados ao meio. Adicione o vinho branco e tempere com sal e pimenta. Sele a panela e deixe cozer por um quarto de hora. Acompanhe com puré de batata ou batatas assadas no forno e sirva com vinho branco ou verde.
Sugestão: Esta receita pode ser preparada com pedaços de frango e/ou perú em vez de coelho. Para sobremesa sirva, se possível, Farófias com vinho do Porto.
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