quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Sopa de Cenoura À Capote

Para 4 pessoas

  • 5 cenouras grandes
  • 500gr de brócolos
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho médios
  • 5 batatas médias
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal qb.


   Raspe as cenouras, arranje os brócolos, separando-os em raminhos pequenos e descasque as batatas, a cebola e os alhos. Numa panela, coloque as batatas e a cebola cortadas em cubos, os alhos laminados, 4 cenouras cortadas em palitos grossos e 1 cenoura inteira, cubra com água, regue com azeite, tempere com sal, tape e leve ao lume a cozer. Quando os legumes estiverem cozidos, retire a cenoura inteira e reduza o restante a puré. Se necessário, adicione mais água e rectifique o sal. Leve, de novo, ao lume e quando levantar fervura, junte a cenoura que retirou cortada em rodelas e os brócolos. Deixe cozer e sirva.

Dica: Depois de juntar os brócolos, não deixe ferver muito a sopa, para que eles não se desfaçam.

Sem comentários:

Enviar um comentário