sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Bolo de Prata

Para 8 pessoas

  • 7 claras
  • 250gr de açúcar
  • 200gr de farinha
  • 75gr de margarina
  • 150gr de miolo de nozes
  • 1 colher (sopa) de canela
  • 1 colher (sopa) açúcar em pó
  • Raspa de 1 limão
  • Bolinhas de enfeite prateadas para bolos qb.


   Numa tigela, bata o açúcar com a margarina ligeiramente amolecida até obter uma massa homogénea. Junte a raspa de limão e envolva. Adicione as claras batidas em castelo bem firme, alternando com a farinha peneirada. Deite a massa numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve a cozer em forno com lume médio. Noutra tigela, misture o miolo de noz com a canela e o açúcar em pó. Quando o bolo tiver 10 minutos de forno, junte-lhe a mistura de noz, açúcar em pó e canela e deixe acabar de cozer. Quando retirar e desenformar, enfeite com bolinhas prateadas, pressionando-as suavemente contra a massa ainda morna.

Sem comentários:

Enviar um comentário