Para 4 pessoas
- 8 codornizes bem gordas
- 2 dentes de alho grandes
- 400gr de polpa de tomate (ou tomate pelado triturado)
- 400gr de cebolinhas
- Sumo de 1 limão
- 1,5dl de leite
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Sal, pimenta em grão e salsa e coentros picados qb.
Lave as codornizes, escorra-as e tempere-as com sal, pimenta mal moída, os alhos moídos, o sumo de limão e vinagre. Reserve durante 3 horas. Escorra as aves e salteie-as numa caçarola com o azeite, até alourarem. Retire-as e deite na caçarola o tomate, salsa e coentros picados, a marinada de tempero das codornizes e as cebolinhas inteiras, descascadas e bem lavadas. Refogue, junte as codornizes e regue com o leite. Tape e cozinhe em lume brando até a carne amaciar e o molho apurar. Sirva quente com batatinhas cozidas e depois salteadas em manteiga, ou com batatas fritas aos palitos ou aos cubos.
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