Para 4 pessoas
- 250gr de bacon em fatias grossas
- 4 batatas grandes
- 1 beringela
- 3 cenouras grandes
- 300gr de ervilhas
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho grandes
- 1 ramo de salsa
- 5dl de caldo de carne
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta qb.
Retire a parte dura e corte as fatias de bacon em cubos. Descasque as batatas, a cebola e os alhos. Raspe as cenouras. Pique a cebola, os alhos e a salsa e corte as batatas, a beringela e as cenouras em cubos. Num tacho, aqueça o azeite e refogue a cebola, os alhos, a salsa e o bacon. Junte, então, as batatas, as cenouras, as ervilhas e a beringela, tempere com sal e pimenta e envolva tudo no refogado. Adicione o caldo de carne, tape e deixe estufar em lume lento. Sirva bem apurado, simples ou como acompanhamento de carne guisada.
Sem comentários:
Enviar um comentário