quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Misto de Legumes

Para 4 pessoas

  • 250gr de bacon em fatias grossas
  • 4 batatas grandes
  • 1 beringela
  • 3 cenouras grandes
  • 300gr de ervilhas
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho grandes
  • 1 ramo de salsa
  • 5dl de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta qb.


   Retire a parte dura e corte as fatias de bacon em cubos. Descasque as batatas, a cebola e os alhos. Raspe as cenouras. Pique a cebola, os alhos e a salsa e corte as batatas, a beringela e as cenouras em cubos. Num tacho, aqueça o azeite e refogue a cebola, os alhos, a salsa e o bacon. Junte, então, as batatas, as cenouras, as ervilhas e a beringela, tempere com sal e pimenta e envolva tudo no refogado. Adicione o caldo de carne, tape e deixe estufar em lume lento. Sirva bem apurado, simples ou como acompanhamento de carne guisada.

Sem comentários:

Enviar um comentário