quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Medalhões de Atum À Provençal

Para 4 pessoas

  • 4 medalhões de atum (cerca de 200gr cada um)
  • 4 tomates grandes e maduros
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho grandes
  • 1 ramo de salsa
  • 4 colheres de pão ralado
  • 10cl de vinho branco frutado
  • 2 raminhos de rosmaninho
  • 1 colher (sopa) de sementes de cominho
  • Sal e pimenta preta qb.


   Aqueça o forno a 150ºC. Lave e corte os tomates em metades e coloque-os num prato de forno. Regue-os com 2 colheres de azeite e leve ao forno por 15 minutos. Pincele os 4 medalhões de atum com o azeite e em seguida leve-os a alourar 5 minutos de cada lado no restante azeite. Tempere de sal e pimenta e deixe-os repousar no molho durante mais 5 minutos (assim como se faz com a carne). Pique o alho com a salsa e junte-lhes o pão ralado. Retire os tomates do forno e cubra-os com a mistura de salsa e pão ralado. Tempere com sal e pimenta e volte a levá-los ao forno por mais 5 minutos. Disponha o atum e o tomate num prato aquecido. Adicione o vinho ao molho de cozedura. Regue o atum com esta mistura e polvilhe com cominho e rosmaninho.

Sugestão: Sirva com o mesmo vinho branco frutado usado na receita.

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