Para 4 pessoas
- 350gr de brócolos
- 1 cebola média
- 2 hastes de salsa
- 150gr de arroz
- 2 gemas
- 1 dente de alho grande
- 150gr de queijo da Ilha cortado às fatias
- Azeite, sal e pimenta em grão qb.
Lave e divida os brócolos aos raminhos. Prepare um caldo de legumes fervendo um pouco de água com as folhas e aparas da couve, a cebola aos pedaços, a salsa, grãos de pimenta a gosto e um pouco de sal. Toste o arroz com 3 colheres de sopa de azeite e adicione o caldo, aos poucos, à medida que for secando. Quando o arroz ficar macio, misture as gemas batidas e metade do queijo. Escalde os brócolos, escorra e salteie com um pouco de azeite e o dente de alho pisado com casca. Deite o restante queijo sobre o arroz, junte os brócolos e sirva de imediato.
Sem comentários:
Enviar um comentário