quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Risotto de Brócolos e Queijo

Para 4 pessoas

  • 350gr de brócolos
  • 1 cebola média
  • 2 hastes de salsa
  • 150gr de arroz
  • 2 gemas
  • 1 dente de alho grande
  • 150gr de queijo da Ilha cortado às fatias
  • Azeite, sal e pimenta em grão qb.


   Lave e divida os brócolos aos raminhos. Prepare um caldo de legumes fervendo um pouco de água com as folhas e aparas da couve, a cebola aos pedaços, a salsa, grãos de pimenta a gosto e um pouco de sal. Toste o arroz com 3 colheres de sopa de azeite e adicione o caldo, aos poucos,  à medida que for secando. Quando o arroz ficar macio, misture as gemas batidas e metade do queijo. Escalde os brócolos, escorra e salteie com um pouco de azeite e o dente de alho pisado com casca. Deite o restante queijo sobre o arroz, junte os brócolos e sirva de imediato.

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