quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Gelatina de Uvas


  • 6 folhas de gelatina
  • 0,5l de gelatina de pêssego
  • 3dl de sumo de uva
  • 600gr de uvas vermelhas


   Passe uma forma por água fria. Lave as uvas, corte-as ao meio, retire-lhes as grainhas e reserve. Coloque as folhas de gelatina em água fria. Entretanto, prepare a gelatina de pêssego, seguindo as instruções da embalagem. Escorra as folhas de gelatina e derreta-as em banho-maria. Adicione-as à gelatina já preparada. Junte também o sumo de uva. Verta um pouco deste preparado na forma e adicione-lhes algumas uvas, Leve ao frigorífico até solidificar. Repita esta operação até esgotar todos os ingredientes. Deixe no frigorífico até solidificar completamente. Na hora de desenformar, passe a forma por água morna e vire-a no prato de servir. Sirva-a bem fresca.

Sugestão: Substitua parte das uvas por outros frutos vermelhos, como amoras ou cerejas.

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